Petis adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat
Indonesia. Petis mengandung energi sebesar 345 kilokalori, protein 23,8
gram, karbohidrat 59,3 gram, lemak 1,4 gram, kalsium 221 miligram,
fosfor 397 miligram, dan zat besi 3,8 miligram. Selain itu di dalam
Petis juga terkandung vitamin A sebanyak 6 IU, vitamin B1 1,02 miligram
dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan
penelitian terhadap 100 gram Petis, dengan jumlah yang dapat dimakan
sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Petis :
Nama Bahan Makanan : Petis
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Petis yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Petis yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Petis = 345 kkal
Jumlah Kandungan Protein Petis = 23,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Petis = 1,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Petis = 59,3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Petis = 221 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Petis = 397 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Petis = 3,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Petis = 6 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Petis = 1,02 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Petis = 0 mg
Khasiat / Manfaat Petis : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : P
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Petis yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Petis ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Petis ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih
0 komentar:
Posting Komentar